Publicado el 2 comentarios

Cómo limpiar aceite vegetal usado para hacer jabón casero

Cómo limpiar aceite vegetal usado para hacer jabón casero

Podemos hacer jabón con cualquier grasa o aceite vegetal. Para jabones de uso corporal es mejor usar aceites que no hayan sido usados para cocinar, ya que no han perdido ninguna propiedad.

Sin embargo, podemos usar aceite vegetal que ya hemos usado para cocinar para elaborar jabones excelentes para la limpieza del hogar o para la lavadora. En este artículo te enseñamos cómo hacer jabón en casa con aceite usado.

La ventaja es que es ecológico (si no tiramos el aceite usado no contaminamos) y es económico (usamos un material que ya no nos sirve para hacer jabón, que nos será muy útil).

Sin embargo, el aceite que hemos usado para cocinar tiene impurezas y restos de comida, por lo que suele ser turbio y puede tener olor a los alimentos que hemos cocinado con el.

Por ello es recomendable limpiarlo para obtener un aceite que no nos dejará olores en el jabón, por lo que será de mucha mejor calidad.

Sigue leyendo Cómo limpiar aceite vegetal usado para hacer jabón casero

Publicado el Deja un comentario

¿Qué es el carbón activado?. Usos en cosmética natural

El carbón activado, o carbón activo, es un material de carbón poroso. Es conocido desde la antigüedad por su extraordinaria capacidad de adsorción, así como por sus propiedades purificantes y desintoxicantes.

Qué es el carbón activado. Usos en cosmética natural

Obtención

Se obtiene a partir del carbón de la cáscara de coco, corteza de almendras, nueces y otras maderas (en general de todo tipo de materia orgánica rica en carbono).

Se produce por activación física (térmica) o activación química (click aquí para saber más)

El carbón activado más usado en cosmética natural se obtiene por calcinación de cáscaras de coco, luego activación térmica en presencia de vapor de agua, sin el uso de productos químicos. Las cáscaras de coco producen un carbón de poro muy fino, por lo que su capacidad adsorbente es muy superior, ya que tiene una densidad más alta que los carbones obtenidos de maderas blandas, residuos de celulosa o residuos de petróleo.

Sigue leyendo ¿Qué es el carbón activado?. Usos en cosmética natural