Publicado el Deja un comentario

Usos del ácido láctico en cosmética natural

Usos del ácido láctico en cosmética natural

El ácido láctico es una ácido alfahidróxido (AHA) de origen natural (fermentación de la leche, caña de azúcar y manzanas). Para su uso en productos cosméticos, se vende en frascos de vidrio oscuro con gotero.

En cosmética natural se usa básicamente para ajustar el pH de las preparaciones cosméticas (cremas, jabones, etc), pero también como activo, ya que debido a su gran afinidad con la piel y el cabello, ayuda a hidratar la piel. Además, tiene una acción queratolítica (facilita la eliminación de las escamas y células epiteliales muertas).

Sigue leyendo Usos del ácido láctico en cosmética natural