Publicado el Deja un comentario

Propiedades del aceite esencial de helicriso o siempreviva

La Siempreviva (Helichrysum Italicum ssp serotinum) es una planta muy efectiva para todo tipo de traumatismos. No tiene contraindicaciones ya que tiene pocas cetonas y son de baja toxicidad. En aplicación externa es muy útil para reducir y eliminar los hematomas, es anti- inflamatorio y analgésico.

Puedes añadirlo en tus preparaciones cosméticas (cremas, emulsiones hidratantes, etc) ya que activa la circulación de la sangre, y evita la formación de arrugas. La dosis recomendada es del 1% (por ej. 10 gotas por cada 50 ml).

Es muy efectivo como antiinflamatorio en gel o aceites para contorno de ojos. En este caso, la dosis es de 1 gota por cada 10 ml de aceite o gel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *