Saltar al contenido principal

Alcoholes

Alcoholes

ALCOHOL ETÍLICO Etanol o Alcohol etílico: se puede usar alcoholes de graduaciones de 70 a 96ºC, que contienen una parte residual de agua. Tiene una acción conservante, desinfectante, refrescante y tonificante de la piel. Se añade a lociones, tónicos post-afeitados, etc. El exceso produce deshidratación e irritación en la piel. Además del alcohol etílico, podemos […]

Glicerina vegetal

Glicerina vegetal

La Glicerina vegetal, también llamada propanotriol, glicerol o alcohol glicólico. Es un líquido, algo denso, inodoro, de sabor dulzaino y transparente. Se obtiene fundiendo aceites y grasas vegetales en un medio alcalino. Miscible con agua y alcohol, insoluble en éter, formol y aceites. PROPIEDADES COSMÉTICAS: Hidratante o humectante. Se absorbe mal, pero previene de la […]

Propiedades del aloe vera

Propiedades del aloe vera

El aloe vera, también llamada sábila, es una planta perenne que aunque parece un cactus, pertenece a la familia de las liliáceas (como el ajo, el lirio o el tulipán entre otros). Es una planta “suculenta” que significa que contiene gran cantidad de jugo y es este jugo precisamente el que la ha convertido a […]

Mantecas vegetales

Mantecas vegetales

Las mantecas vegetales son aceites que tienen una textura sólida, incluso en temperatura ambiente. Son muy usadas en cosmética natural, especialmente la manteca de cacao (por ej. en bálsamos labiales) y la manteca de karité (por ej. en cremas nutritivas). Manteca de Cacao (Theobroma cacao) Es una cera grumosa, de color amarillo claro, que se […]

Lecitina de soja

Lecitina de soja

Se obtiene del aceite de semillas de soja. Es un complejo natural de fosfolípidos, similar a los que forman las membranas celulares. Se utiliza como emulsionante, humectante y antioxidante, para aumentar la estabilidad de los cosméticos, facilitar la mezcla entre fase acuosa y oleosa, asegurando la repartición homogénea de las grasas. Lecitina hidrolizada: Se obtiene […]

Gomas vegetales

Gomas vegetales

Goma xantana También llamada goma xántica o goma de xantano. Su denominación INCI es Xanthan gum. Se obtiene de la fermentación del azúcar de caña. Se comercializa en forma de polvo y es soluble en agua fría, formando suspensiones coloidales insolubles en la mayoría de disolventes orgánicos. Además es bastante estable en presencia de ácidos […]

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Haz click en el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies