Fitocosméticos imprescindibles: llantén

El llanten es una “mala hierba” que vemos a menudo en los márgenes de carreteras y caminos o cerca de los campos de cultivo. Sin embargo, es una planta conocida y usada desde la antigüedad por sus numerosas propiedades medicinales.

Tradicionalmente se ha usado en decocción, jarabe o extracto fluido para combatir los catarros, bronquitis y asma. También suele usarse por vía externa en forma de emplasto o compresas para tratar picaduras de insectos, quemaduras y úlceras.

Actualmente, la Agencia Europea del Medicamento (EMA) aprueba su uso como demulcente para el tratamiento sintomático de las inflamaciones orales y faríngeas, así como para la tos seca. Por otra parte, la Comisión Europea reconoce su uso por vía externa para las afecciones inflamatorias de la piel.

Pero además de todo ello, su acción descongestiva, cicatrizante y reguladora, convierten al llantén en un poderoso aliado en cosmética natural.

¿Quieres conocer la acción fitocosmética del llantén?

Fitocosméticos imprescindibles: el  LLANTÉN

1.    Introducción
2.    Descripción botánica y hábitat
3.    Partes utilizadas  y principios activos
4.    Acción fitocosmética
5.    Remedios y preparaciones útiles
6.    Receta: Loción reguladora y descongestiva
7.    Receta: Loción calmante
8.    Receta: Crema para pieles sensibles

Autor: Beatriz Lavado

*******************************************************************************************


Responsable: AulaNatural (Adhocnet SL)
Finalidad: gestionar la solicitud que realizas en este formulario.
Legitimación: tu consentimiento.
Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin embargo,
en el caso de que desees suscribirte al Newsletter, tus datos se guardarán en Mailchimp, proveedor de email marketing de aula-natural.com acogido al acuerdo de seguridad EU-US Privacy. Ver Política de privacidad y Términos de Mailchimp.
Derechos: acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.
Información adicional: Política de privacidad