Aviso Legal, Política de privacidad y Términos del servico

Responsable: AulaNatural (Adhocnet SL)
Finalidad: gestionar la solicitud que realizas al cumplimentar un formulario.
Legitimación: tu consentimiento.
Destinatarios: Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin embargo, en el caso de que desees suscribirte al Newsletter, tus datos se guardarán en MailRelay, proveedor que utilizamos para enviar nuestros newsletters.
Derechos: acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.
Información adicional a continuación:

Cuando nos facilitas información de carácter personal a través del sitio web Aula-Natural.com (en adelante, el “Sitio Web”), Adhocnet SL respeta tu intimidad y los derechos que te reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entiendas que información recabamos acerca de ti durante tu visita y qué hacemos con dicha información. Tu visita al Sitio Web está sujeta al presente Aviso Legal y Política de privacidad.

No comunicaremos a terceros tu información de carácter personal, salvo obligación legal.

La presente Política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

ADHOCNET SL NO RECABARA INFORMACIÓN PERSONAL ACERCA DE TI A MENOS QUE TENGAS COMO MÍNIMO CATORCE (14) AÑOS. SI FUESES MENOR DE DICHA EDAD, DEBERÁS ABSTENERTE DE FACILITARNOS INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL.

Responsable

Responsable de los sitios web de Adhocnet

Denominación social: Adhocnet, S.L. (en adelante, Adhocnet)
NIF: B61965760
NIF de Operador Intracomunitario: ESB61965760
Domicilio social: C/ Pau Roig, nº 9, 08330 Premià de Mar, Barcelona (España)
Contacto:  info @ adhocnet.com –  Formulario de contacto
Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 31717, Folio 154, Hoja B, Nº 199471, Inscripción 1ª.
Páginas de Adhocnet (En adelante, Sitio Web):

Responsable del Fichero

Los datos personales facilitados voluntariamente por ti serán ubicados en un fichero denominado ADHOCNET, cuya titularidad y responsabilidad es de Adhocnet SL registrado en la AEPD.

Datos solicitados y finalidad

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por este Sitio Web.

Sin embargo, el envío de datos de carácter personal es obligatorio para realizar diversas acciones que te comentamos a continuación. El hecho de no facilitar los datos personales solicitados o de no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Concretamente, los casos en los que esta web requiere datos personales son los siguientes:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter de aula-natural.com
  • Para comentar post publicados en el blog.
  • Para descargar alguno de los materiales que se ofrecen en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para compartir contenidos en redes sociales.
  • Para participar como anunciante.
  • Para incribirte a cursos.
  • Para darte de alta en el directorio.

Correos comerciales

El envío de cualquier email relacionado con lo mencionado anteriormente se encontrará dentro de los límites permitidos por las leyes. De acuerdo con la LSSICE, no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En algunas ocasiones, podemos remitir promociones y ofertas puntuales, sólo en los casos en los que contamos con la autorización de los destinatarios. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información puntualmente solicitada. También podrá cancelar su suscripción de manera automática en la misma Newsletter.

El periodo de duración o conservación de los datos personales variará en función del servicio que haya solicitado o contratado. En cualquier caso, será, mínimo 2 años y máximo 5 años.

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

En el caso de las suscripciones a la Newsletter, será desde que se suscribe hasta que se de baja.

En el caso de redes sociales, será desde que ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Sistemas de captura de datos personales

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Deberás confirmar tu suscripción para poder validar tu dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores. La Newsletter está gestionada por Mail Chimp. Al utilizar los servicios de la plataforma Mail Chimp para la gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que la información que proporciones se transferirá a MailChimp para su procesamiento de acuerdo con su Política de Privacidad y Términos.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar los artículos publicados en el blog. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. Puedes consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto (PDF). En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  • Formulario de incripción a cursos online: A través del portal se pueden adquirir formaciones (cursos online), en este caso pueden ser requeridos datos del comprador a través de la plataforma Paypal como forma de pago.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por aula-natural.com en la misma Newsletter o respondiendo al remitente con el asunto “BAJA”.

Fuentes de rastreo: estadísticas

Ciertos datos de navegación referentes a la dirección IP de cada usuario se almacenan diariamente en los archivos de log de nuestros servidores. En concreto, la propia dirección IP, el navegador utilizado, la definición de pantalla, idioma, el sistema operativo y la página referente (incluyendo cualesquiera criterios que hayan sido introducidos en una herramienta de búsqueda), que permiten analizar tendencias, administrar vínculos y contenidos en el sitio y recoger información estadística acerca de la audiencia. El usuario permanece anónimo durante el proceso y no se hace esfuerzo alguno por asociar la dirección IP con los datos personales del usuario.

Exactitud y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Adhocnet SL como titular de la web.

Enlaces

El Sitio Web podrá contener enlaces a o desde otros sitios web. Debes saber que Adhocnet SL no se responsabiliza de las prácticas que, en materia de tratamiento de datos personales, siguen otros sitios web. La presente Política de privacidad es de aplicación solamente a la información que recabamos en el Sitio Web.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hipervínculo o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a Aula-Natural.com (el “Hipervínculo“). El establecimiento del Hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Aula-Natural.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hipervínculo, ni la aceptación o aprobación por parte de Aula-Natural.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, Aula-Natural.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hipervínculo al Sitio Web.

Programas de afiliación

Ocasionalmente usamos enlaces de afiliación de productos y servicios (ej. Amazon Services LLC Associates). Cuando compras un producto a través de estas empresas, es posible que recibamos una pequeña comisión, pero esto no afecta el precio que pagas por el producto.

También de forma ocasional recibimos un producto a cambio de un artículo de opinión sobre ese producto. Las opiniones en cualquier artículo de este tipo son nuestras, y sólo revisamos  productos que creemos que son de valor e interés para nuestras lectoras.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.

Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición comunicándolo por escrito a Adhocnet S.L., en Calle Pau Roig 9, 08330 Premià de Mar (Barcelona), España, o al correo electrónico: info @ adhocnet.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Notificación de cambios

El presente Aviso Legal y Política de privacidad podrá ser modificado por Adhocnet SL en cualquier momento para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, y se entenderá vigente a partir de dicho momento. En dicho caso, se incluirá la política revisada en el Sitio Web y si eres un usuario registrado, te lo notificaremos por correo electrónico. SI NO RESPONDES AL REFERIDO CORREO ELECTRÓNICO EN UN PLAZO DE TREINTA (30) DÍAS, TU SILENCIO SE ENTENDERÁ COMO CONSENTIMIENTO A LA NUEVA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Términos del servicio

Responsabilidad

AulaNatural se hace responsable única y exclusivamente de los servicios que preste y de los contenidos directamente originados por su portal. No somos responsables, ni podemos ser considerados como tal, de los contenidos y actividades de páginas vinculadas a la nuestra. Su visita o acceso a estos sitios es, por lo tanto, su responsabilidad. Nos comprometemos a adoptar los medios y medidas necesarias que permitan garantizar la seguridad y privacidad de aquellos usuarios dentro de nuestra página. No responderemos pues cuando adoptadas las pertinentes medidas de seguridad, estas fueran vulneradas por agentes externos.

La ventas realizadas por AulaNatural están sujetas a las condiciones generales de compra expuestas en el presente documento y se someten a la legislación española vigente en la materia. En caso de cualquier conflicto o discrepancia el fuero aplicable será el de mayor proximidad a la sede social de AulaNatural , que es Barcelona.

Aspectos legales

El Portal tiene como objetivo prioritario proporcionar un servicio de información y distribución de servicios, tal como servicios de formación online y servicios de publicidad dentro del portal.
Las condiciones de acceso al Portal están supeditadas a las disposiciones legales vigentes en cada momento así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte del usuario, prohibiéndose expresa y taxativamente cualquier tipo de actuación que pudiera ir en detrimento o perjuicio del portal o de terceros. El usuario, declara haber leído, conocer y aceptar las presentes Condiciones Generales en toda su extensión.

Modificaciones

Nos reservamos el derecho de modificar sin previa notificación la oferta contractual, constituida por las presentes condiciones generales y la lista de productos y precios, en cualquier momento, si bien dichas modificaciones no se aplicarán a las contrataciones ya realizadas.

IVA

Los precios incluyen el IVA correspondiente. Las personas jurídicas de un Estado miembro de la Unión Europea estarán exentas del citado impuesto siempre y cuando envíen una copia de su número de IVA/NIF con carácter previo. Las compras que realicen personas físicas o jurídicas residentes en Estados no miembros de la Unión Europea, Canarias o Ceuta y Melilla estarán exentos del IVA.

Ofertas especiales

Las promociones, precios especiales y ofertas son válidas hasta la fecha indicada.

Propiedad industrial / intelectual

La totalidad de los contenidos de este sitio web, están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial de AulaNatural.
Dicho contenido no podrá ser usado, duplicado, distribuido, vendido, explotado o cualquier otra forma con propósito comercial o no, sin el previo y preceptivo consentimiento y por escrito de sus titulares. El usuario reconoce expresamente esta titularidad y entiende que no adquiere derecho alguno sobre los mismos, ni puede modificar o hacer uso de los mismos. En caso de que el usuario descargue en nuestra web cualquiera de las aplicaciones disponibles para tal fin, no tendrá por ello derecho alguno sobre éstas, dado que AulaNatural únicamente le autoriza su uso y conserva todos los derechos sobre las mismas.

Actuaciones del Usuario

El usuario adquiere el compromiso de no provocar ni maliciosa ni intencionadamente daños o perjuicios que puedan menoscabar, alterar el propio portal así como no introducir, ni difundir los denominados “virus informáticos” que puedan producir alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas integrantes del Portal. Como usuario de este sitio web se compromete a no hacer uso del mismo para fines o actividades ilegales: no tendrá derecho a modificar cualesquiera de los materiales incorporados en nuestra web, así mismo no podrá copiar, distribuir, transmitir, presentar, realizar, o en general, reproducir de cualquier modo, publicar, autorizar o crear cualquier trabajo en base a la información o el contenido incorporado en nuestro sitio web sin previo consentimiento y por escrito de AulaNatural.

Compromisos

Nos comprometemos a:

  • Contestar las consultas o reclamaciones realizadas en un plazo inferior a 48 horas.
  • Mantener un sistema o formularios sencillos para la resolución de problemas o quejas, accesibles por Internet o mediante email.
  • No realizar publicidad engañosa, toda nuestra información comercial será rigurosa, veraz y contrastada en la medida de nuestras posibilidades y medios para obtenerla.
  • No remitir informaciones comerciales sin identificarlas como tales.
  • No vendemos, comerciamos ni transferimos de ningún modo su información personal a terceros.

FORMAS DE PAGO

Paypal
Puede realizar su pago a través de PayPal, filial bancaria de eBay. AulaNatural es el intermediario entre esta empresa y nuestros clientes. Esto significa que en ningún momento guardamos o registramos los datos suministrados a esta empresa.
PayPal permite pagar utilizando una tarjeta de crédito, de débito o una cuenta bancaria sin facilitar los datos de la cuenta. Más información sobre Paypal aquí.

Transferencia bancaria
Por este método, AulaNatural interacciona directamente con el comprador. En este caso, facilitamos el número de cuenta de nuestra empresa para que el cliente abone directamente la cantidad del pedido en nuestra filial bancaria. Este sistema es el más seguro ya que en ningún momento se requieren los datos bancarios del cliente.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Adhocnet SL en la forma y para las finalidades indicadas en este aviso legal.